طريقة عمل راس ملاي | حلويات هندية

راس ملاي

طريقة عمل راس ملاي

نقدم لكم اليوم طريقة عمل راس ملاي، هذه الطبخة هندية بطعم رائع، راس ملاي حلوى هندية لذيذة، مقادير هذه الطبخه قليلة وطريقة التحضير سهلة ويمكن معرفة المقادير وطريقة التحضير واستمتعوا بالأكل.

مقادير راس ملاي

  • ملعقتين كبيرتين من زيت نظيف مثل (عباد الشمس).
  • كوب واحد لبن بودرة
  • ملعقة واحدة صغيرة من الفانيليا السائلة.
  • ملعقة واحدة كبيرة من ماء الزهر
  • ملعقة واحدة صغيرة بيكنج باودر
  • لتر واحد فقط من اللبن كامل الدسم
  • بيضة واحدة سملية غير مطبوخة
  • ملعقة واحده صغيرة من الحبهان المطحون
  • ملعقة واحدة صغيرة من الزعفران
  • كوبين من السكر الأبيض

طريقة تحضير راس ملاي

  1. تحتاجي وعاء صغيرة، ضعي فيه اللبن البودرة، و البيكنج بودر، والزيت والبيض والفانيليا، وتقومي بعجنهم بإيدك حتى يختلطوا جيداً وتصبح عجينة.
  2. شكلي العجينة مثل الكرات واتركيها على جنب قليلاً.
  3. تحتاجي إناء, ضعي فيه اللبن وضعي الإناء على النار حتى يغلي اللبن وقلبي اللبن بشكل مستمر حتى لا يحترق.
  4. عند غليان اللبن على النار ضيفي عليه السكر والحبهان المطحون، وقلبيهم جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
  5. ضيفي عليهم كرات العجين اللي عملتيها في الأول ولا تقلبي العجين، ضعي العجين فقط، واتركيها حتى يكبر حجم العجين أو الكرات.
  6. إرفعي الإناء من على النار وضيفي فيه ماء الزهر والزعفران وحركيهم بيدك بدون تقليب، بحيث لا تتفتت كرات العجين.
  7. في النهاية إغرفي الراس ملاي في أطباق التي تقدمي فيها الحلويات للضيوف، وضعي الأطباق في الثلاجة، ليتم تقديم الراس ملاي باردةً ويمكن أن تضيفي على الكرات مكسرات وأي شيء تزيني به الراس ملاي.
المصدر

تعليقات