نتعرف اليوم على طريقة عمل كاسترد دبس الخروب من الشيف منال العالم بسهولة , ما علينا فقط إحضار المقادير لهذه الوصفة ونفعل المطلوب في طريقة التحضير.
مقادير الوصفة
عدد 3 بيضات
اثنين كوب حليب
ملعقتين كبيرة من السكر
نصف كيلو دبس خروب
تُمن 1/8 ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب جوز مجروش
طريقة التحضير
المصدر
مقادير الوصفة
عدد 3 بيضات
اثنين كوب حليب
ملعقتين كبيرة من السكر
نصف كيلو دبس خروب
تُمن 1/8 ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب جوز مجروش
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن , وسخني الفرن بدرجة حرارة 180.
- تحتاجي أربعة أطباق فردية للفرن , وضعي في صينية عالية الحافة.
- ضعي الثلاثة بيضات في طبق عميق , وضعي في نفس الطبق , الحليب و الدبس و السكر و الملح و الجوز , وتحتاجي مضرب شبك وقلبي كل مافي الطبق بهذا المضرب حتى يختلطوا جيداً.
- ضعي كل الخليط في الأربعة أطباق و ضعي ماء ساخن في الصينية حتى يصل الماء إلى نصف إرتفاع الأطباق الموجودة في الصينية.
- ضعي الأربعة أطباق في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يصبح الكاسترد متماسك في بعضة
- أخرجي الكاسترد من الفرن , واتركي الكاسترد في اي مكان بارد حتى يبرد وقدمية دافء أو بارد , وبالهنا والشفا.
المصدر
تعليقات
إرسال تعليق