طريقة عمل كاسترد دبس الخروب منال العالم

نتعرف اليوم على طريقة عمل كاسترد دبس الخروب من الشيف منال العالم بسهولة , ما علينا فقط إحضار المقادير لهذه الوصفة ونفعل المطلوب في طريقة التحضير.


طريقة عمل كاسترد دبس الخروب منال العالم

مقادير الوصفة
عدد 3 بيضات
اثنين كوب حليب
ملعقتين كبيرة من السكر
نصف كيلو دبس خروب
تُمن 1/8 ملعقة صغيرة من الملح
ربع كوب جوز مجروش

طريقة التحضير
  1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن , وسخني الفرن بدرجة حرارة 180.
  2. تحتاجي أربعة أطباق فردية للفرن , وضعي في صينية عالية الحافة.
  3. ضعي الثلاثة بيضات في طبق عميق , وضعي في نفس الطبق , الحليب و الدبس و السكر و الملح و الجوز , وتحتاجي مضرب شبك وقلبي كل مافي الطبق بهذا المضرب حتى يختلطوا جيداً.
  4. ضعي كل الخليط في الأربعة أطباق و ضعي ماء ساخن في الصينية حتى يصل الماء إلى نصف إرتفاع الأطباق الموجودة في الصينية.
  5. ضعي الأربعة أطباق في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يصبح الكاسترد متماسك في بعضة
  6. أخرجي الكاسترد من الفرن , واتركي الكاسترد في اي مكان بارد حتى يبرد وقدمية دافء أو بارد , وبالهنا والشفا.


المصدر

تعليقات