البسبوسة والكيك من ألذ الحلويات التي نأكلها في البيت او المطعم , الكيك من أكثر الحلويات والاصناف والافخم في تقديمة للضيوف , في موضوعنا هذا عن طريقة عمل كيكة البرتقال من الشيف مريم بسهولة
مقادير كيكة البرتقال
- أربعة بيضات
- كوب واحد زيت
- إثنين ونصف كوب دقيق (حوالي 300 جرام)
- كوب سكر (تقريباً ربع كيلو - 250 جرام)
- أربعة ملاعق كبيرة بشر برتقال
- كوب واحد عصير برتقال
- رشة خفيفة من الفانيليا
- كيس واحد باكينج بودر
طريقة عمل كيكة البرتقال
- سخني الفرن أولاً.
- استخدمي مضرب كهربائي بتضربي البيض والفانيليا.
- ضيفي الزيت مع البض و الفانيليا , وضيفي عليهم السكر والزيت واضربيهم كلهم في الخلاط.
- اجمعي الدقيق والباكينج بودر ليتم مزجهم او دمجهم وضيفي عليهم الخليط السابق اللي عملتية.
- ضيفي بشر البرتقال مع كوب عصير البرتقال إلى الخليط واربيهم جيداً بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين يحتى يختلطوا جيداً.
- تحتاجي صينية وادهنيها بالزيت وضعي فيها الخليط.
- ضعي الصينية في الفرن الساخن بدرجة حرارة 160 درجة وانتي بتدخلي الصينية في الفرن.
- بعد ادخال الصينية في الفرن بنصف ساعه زيدي درجة الحرارة إلى 190 درجة.
- وبعد ربع ساعة استخدمي سكين لتعرفي الكيك استوى ام لاء , فإذا استوت جيداً اتركيها في الفرن واغلقي النار تماماً لمدة 5 دقائق وبعدين أخرجيها من الفرن وبالهنا والشفا.
تعليقات
إرسال تعليق