طريقة عمل كيكة البرتقال فى البيت من الشيف مريم كشك

طريقة عمل كيكة البرتقال فى البيت من الشيف مريم كشك

البسبوسة والكيك من ألذ الحلويات التي نأكلها في البيت او المطعم , الكيك من أكثر الحلويات والاصناف والافخم في تقديمة للضيوف , في موضوعنا هذا عن طريقة عمل كيكة البرتقال من الشيف مريم بسهولة

مقادير كيكة البرتقال

  1. أربعة بيضات
  2. كوب واحد زيت
  3. إثنين ونصف كوب دقيق (حوالي 300 جرام)
  4. كوب سكر (تقريباً ربع كيلو - 250 جرام)
  5. أربعة ملاعق كبيرة بشر برتقال
  6. كوب واحد عصير برتقال
  7. رشة خفيفة من الفانيليا
  8. كيس واحد باكينج بودر

طريقة عمل كيكة البرتقال

  1. سخني الفرن أولاً.
  2. استخدمي مضرب كهربائي بتضربي البيض والفانيليا.
  3. ضيفي الزيت مع البض و الفانيليا , وضيفي عليهم السكر والزيت واضربيهم كلهم في الخلاط.
  4. اجمعي الدقيق والباكينج بودر ليتم مزجهم او دمجهم وضيفي عليهم الخليط السابق اللي عملتية.
  5. ضيفي بشر البرتقال مع كوب عصير البرتقال إلى الخليط واربيهم جيداً بالمضرب الكهربائي لمدة دقيقتين يحتى يختلطوا جيداً.
  6. تحتاجي صينية وادهنيها بالزيت وضعي فيها الخليط.
  7. ضعي الصينية في الفرن الساخن بدرجة حرارة 160 درجة وانتي بتدخلي الصينية في الفرن.
  8. بعد ادخال الصينية في الفرن بنصف ساعه زيدي درجة الحرارة إلى 190 درجة.
  9. وبعد ربع ساعة استخدمي سكين لتعرفي الكيك استوى ام لاء , فإذا استوت جيداً اتركيها في الفرن واغلقي النار تماماً لمدة 5 دقائق وبعدين أخرجيها من الفرن وبالهنا والشفا.
المصدر

تعليقات